Dakar 2023 moto: a Kevin Benavides la tappa 13. Price in testa, tre piloti in un minuto e mezzo

L’argentino Kevin Benavides vince la tappa 13 della Dakar e si porta al secondo posto nella generale con appena 12 secondi di distacco dal leader Price. Tutto aperto in vista dell’ultima speciale

Dopo una corsa di testa caratterizzata da grande regolarità ma priva di acuti, Kevin Benavides mette la prima firma sulla Dakar 2023. L’argentino di KTM vince la tappa 13 da Shaybah ad Al-Hofuf, 154 km, precedendo di 27″ il sudafricano Michael Docherty (Husqvarna) e di 57″ il fratello minore Luciano Benavides (Husqvarna), già vincitore di tre speciali quest’anno. Proprio Luciano aveva inizialmente fatto segnare il miglior tempo, ma è stato penalizzato di un minuto per eccesso di velocità. Al contrario, a Kevin è stato concesso un bonus di tempo di 23’10” per essersi fermato a soccorrere il compagno di squadra Matthias Walkner, caduto all’inizio della speciale.

Volata finale

—

L’ultima speciale di 136 km da Al-Hofuf a Dammam sarà la volata finale di una gara giocata sul filo dei secondi. Dopo quasi due settimane nel deserto, infatti, i compagni di squadra Toby Price e Kevin Benavides sono separati da 12″: il minimo errore nella tappa conclusiva potrebbe rivelarsi decisivo per entrambi. Leggermente più staccato, ma non ancora tagliato fuori, l’americano Skyler Howes di Husqvarna, che non dovrà preoccuparsi di difendere il podio visti i quasi 15 minuti di vantaggio sul quarto Adrien Van Beveren (Honda). 16° posizione di giornata per l’italiano Paolo Lucci, quindicesimo nella generale ma staccato di mezz’ora dal leader della Rally 2 Dumontier (Husqvarna).